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Melanzane sott'olio

Ingredienti

8 melanzane, 1 litro di aceto, alcune coste di sedano, un pò di prezzemolo, 4 spicchi di aglio, 1 peperoncino piccante, giusta quantità di sale, giusta quantità di olio

Preparazione

Tagliare a dadi grossi le melanzane sode e lucide.
Lasciarle per una giornata intera, stese su asse in ombra all'aria aperta, coperte da un canovaccio, e rigirarle per farle seccare uniformemente.
Preparare una pentola sul fuoco con dentro, sale, acqua e aceto in parti uguali, e portare ad ebollizione.

Raggiunta l'ebollizione, versare le melanzane lasciandole per 5 minuti.
Levarle dall'acqua e asciugarle sull'asse per una giornata.
Trascorso il tempo, mettere le melanzane in vasetti e condirle con il sedano, il prezzemolo tritato, le fettine di aglio, il peperoncino sbriciolato e ricoprire, abbondantemente, il tutto con l'olio.
Lasciare i vasetti aperti per un giorno, nel caso l'olio dovesse ridursi per aggiungerne altro.

Chiuderli dopo ermeticamente e conservare.