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Melanzane fritte sott'olio

Ingredienti

melanzane lunghe,

olio extravergine d'oliva,

aceto bianco (facoltativo),

aglio,

peperoncini rossi,

sale.

Preparazione

Mondate e lavate le melanzane, senza levare la buccia, poi tagliatele a fette.

Dopo averle salate, disponetele per 4-5 ore su una superficie inclinata pressandole con un peso, in modo che scolino l'acqua amara di vegetazione.

Sciacquatele, aciugatele bene e friggetele in abbondante olio bollente, rigirandole da entrambi i lati fino a quando avranno un bel colore dorato.

A parte, scaldate una quantità sufficiente d'olio, aggiungendo a piacere uno o più cucchiai di aceto; spegnete e lasciate raffreddare.

Preparate un trito abbondante di aglio e peperoncino rosso.

Disponete le melanzane a strati nei vasi e aggiungete a ogni strato un po' di trito.

Colmate con l'olio senza lasciare vuoti, quindi chiudete.

Si conservano per circa un mese.