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Antipasto Piemontese

Ingredienti

2 kg di pomodori, 300 gr di sedano, 300 gr di carote, 300 gr. di cipolline, 300 gr di peperoni gialli dolci, 300 gr di fagiolini, 1 bicchiere di olio di olive, 2 bicchieri di aceto rosso, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di sale grosso, noce moscata qb.

Preparazione

Far sgocciolare le cipolline sbucciate e tagliate a pezzetti regolari.

Lavare i pomodori e tagliarli a metà, sbollentarli, scolarli e passarli al passaverdure.

La salsina colata, metterla in una grossa pentola di acciaio, con l'olio, il sale, l'aceto rosso, lo zucchero e farla bollire, dopo la bollitura aggiungere anche il sedano e le carote.

Dopo 15 minuti aggiungere anche i fagiolini e continuare la cottura per una decina di minuti.

Terminati i 10 minuti, versare dentro le cipolline e, dopo altri 10 minuti, inserire anche i peperoni facendoli cuocere per qualche minuto.

infine, grattuggiare la noce moscata, la quantità è determinata dal vostro gusto.

Il tutto, ancora caldo, metterlo nei vasi e ricoprire con un filo di olio, lasciare raffreddare senza coperchio.

Chiudere ermeticamente e sterilizzare per 30 minuti circa.

Conservare i vasi in un ambiente buioo, fresco ed asciutto.