Ingredienti | |
2 kg di pomodori, 300 gr di sedano, 300 gr di carote, 300 gr. di cipolline, 300 gr di peperoni gialli dolci, 300 gr di fagiolini, 1 bicchiere di olio di olive, 2 bicchieri di aceto rosso, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di sale grosso, noce moscata qb. |
Preparazione |
Far sgocciolare le cipolline sbucciate e tagliate a pezzetti regolari. Lavare i pomodori e tagliarli a metà, sbollentarli, scolarli e passarli al passaverdure. La salsina colata, metterla in una grossa pentola di acciaio, con l'olio, il sale, l'aceto rosso, lo zucchero e farla bollire, dopo la bollitura aggiungere anche il sedano e le carote. Dopo 15 minuti aggiungere anche i fagiolini e continuare la cottura per una decina di minuti. Terminati i 10 minuti, versare dentro le cipolline e, dopo altri 10 minuti, inserire anche i peperoni facendoli cuocere per qualche minuto. infine, grattuggiare la noce moscata, la quantità è determinata dal vostro gusto. Il tutto, ancora caldo, metterlo nei vasi e ricoprire con un filo di olio, lasciare raffreddare senza coperchio. Chiudere ermeticamente e sterilizzare per 30 minuti circa. Conservare i vasi in un ambiente buioo, fresco ed asciutto. |