Inserisci un prodotto es. "funghi"      

Conserva di pomodoro

Ingredienti

400gr di pomodori,

1 spicchio d'aglio,

basilico,

origano,

olio extravergine d'oliva,

sale, pepe in grani o peperoncino rosso.

Preparazione

scaldate qualche cucchiaio d'olio in una casseruola e fatevi dorare l'aglio schiacciato poi tagliatelo e aggiungete i pomodori: salate, spolverizzate con il pepe o il peperoncino, unite il basilico e l'origano tritati e lasciate cuocere per almeno mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.

Quando la salsa si è addensata, allontanatela dal fuoco e passatela con il passaverdura poi rimettetela a cuocere a fiamma bassa ancora per una ventina di minuti.

Adatta per condire ogni tipo di pasta, riso bollito, ma anche per completare pietanze a base di carne e verdura stufata.

Ottima come condimento della polenta, delle pizze e come base per la preparazione di altre salse e sughi.