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Composta di cetriolini e peperoni

Ingredienti

3 Kg. di cetrioli,

3 peperoni dolci verdi,

3 peperoni dolci rossi,

2 cipolle,

100 gr. di zucchero, 50 gr. di sale,

1,5 lt. di aceto di vino bianco,

8 gr. di semi di senape,

8 gr di carcuma,

8g di pimento intero,

8 gr. di chiodi di garofano

 

Preparazione

Pulite, lavate e tritate assieme cetrioli, peperoni e cipolle, cospargeteli con sale, aggiungete acqua ghiacciata e lasciate riposare per 4 ore.

Scolate poi le verdure, gettate il liquido e coprite con una nuova acqua ghiacciata per un'altra ora.

in un tegame sciogliete lo zucchero nell'aceto, immergetevi le spezie chiuse in un sacchetto di tela a trama finissima e portate ad ebollizione.

Dopo 3 minuti di bollore, versate il liquido sulle verdure scolate.

Incoperchiate il recipiente e quando è freddo, ponetelo in frigorifero per 24 ore.

Il giorno successivo rimettete sul fuoco il composto, portatelo a bollore, travasatelo nei barattoli e chiudeteli, procedendo con la sterilizzazione.