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Peperoni marinati piccanti e dolci

Ingredienti

2 Kg. di peperoni sodi (piccanti, dolci o misti),

3 limoni,

2 dl. di aceto di vino bianco,

5 gr. di origano,

1 dl. d'olio extravergine d'oliva,

1 cipolla,

2 spicchi d'aglio

Preparazione

Se scegliete peperoni di tipo piccante usate dei guanti per maneggiarli o lavatevi abbondantemente le mani con acqua e sapone prima di toccarvi viso e occhi.

Spellate dunque i peperoni, scottandoli in acqua bollente o passandoli su fiamma libera fino a quando non saranno anneriti.

Quindi lascialteli raffreddare e tagliateli a quarti; se invece sono piccoli potete lasciarli interi.

Tritate la cipolla e portatela a ebollizione assieme a tutti gli altri ingredienti, esclusi l'aglio e il sale.

Nel frattempo mondate e tagliate a quarti gli spicchi d'aglio e distribuiteli nei vasetti assieme al sale; quindi riempite i contenitori con i peperoni, aggiungete la soluzione bollente d'olio e aceto e chiudete ermeticamente.

Consumate dopo un mese.