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Ingredienti | |
2 Kg. di peperoni sodi (piccanti, dolci o misti), 3 limoni, 2 dl. di aceto di vino bianco, 5 gr. di origano, 1 dl. d'olio extravergine d'oliva, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio |
Preparazione |
Se scegliete peperoni di tipo piccante usate dei guanti per maneggiarli o lavatevi abbondantemente le mani con acqua e sapone prima di toccarvi viso e occhi. Spellate dunque i peperoni, scottandoli in acqua bollente o passandoli su fiamma libera fino a quando non saranno anneriti. Quindi lascialteli raffreddare e tagliateli a quarti; se invece sono piccoli potete lasciarli interi. Tritate la cipolla e portatela a ebollizione assieme a tutti gli altri ingredienti, esclusi l'aglio e il sale. Nel frattempo mondate e tagliate a quarti gli spicchi d'aglio e distribuiteli nei vasetti assieme al sale; quindi riempite i contenitori con i peperoni, aggiungete la soluzione bollente d'olio e aceto e chiudete ermeticamente. Consumate dopo un mese.
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