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Ingredienti | |
1 Kg. di peperoni carnosi rossi e gialli, 4 limoni, 1 chiucchiaio di zucchero, olio extravergine d'oliva, 10 gr. di sale, pepe in grani, aglio e aromi (facoltativi). |
Preparazione |
Scegliete peperoni carnosi rossi e gialli, scottateli sulla fiamma fino a quando non saranno anneriti e rimuovete quindi la pellicola esterna, strofinandoli con uno straccio umido. Eliminate anche i semi e i filamenti interni, quindi tagliateli a strisce verticali. Portate a ebollizione 2 bicchieri di acqua con il succo filtrato dei limoni, il sale e lo zucchero e poi lasciate raffreddare. Distribuite nei vasi i peperoni aromatizzandoli con qualche grano di pepe, poi ricopriteli con la salamoia; completate con uno strato d'olio. Chiudete rmeticamente e sterilizzate per 5 minuti. A piacere potete aromatizzare anche con qualche fettina di aglio, basilico o altre erbe aromatiche a vostro piacimento. Consumate dopo almeno un mese. |