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Peperoni alla fiamma

Ingredienti

 1 Kg. di peperoni carnosi rossi e gialli,

4 limoni,

1 chiucchiaio di zucchero,

olio extravergine d'oliva,

10 gr. di sale,

pepe in grani,

aglio e aromi (facoltativi).

Preparazione

Scegliete peperoni carnosi rossi e gialli, scottateli sulla fiamma fino a quando non saranno anneriti e rimuovete quindi la pellicola esterna, strofinandoli con uno straccio umido.

Eliminate anche i semi e i filamenti interni, quindi tagliateli a strisce verticali.

Portate a ebollizione 2 bicchieri di acqua con il succo filtrato dei limoni, il sale e lo zucchero e poi lasciate raffreddare.

Distribuite nei vasi i peperoni aromatizzandoli con qualche grano di pepe, poi ricopriteli con la salamoia; completate con uno strato d'olio.

Chiudete rmeticamente e sterilizzate per 5 minuti.

A piacere potete aromatizzare anche con qualche fettina di aglio, basilico o altre erbe aromatiche a vostro piacimento.

Consumate dopo almeno un mese.