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Peperoni farciti in barattolo

Ingredienti

2 kg. di peperoni gialli o rossi,

1 vasetto di olive,

1 vasetto di capperi,

10 acciughe sotto sale,

3/4di aceto bianco,

giusta dose di olio di oliva,

sale

Preparazione

Prendere dei peperoni sodi e sani, pulire accuratamente con uno strofinaccio umido ed asciugarli.

Togliere i semi, i filamenti bianchi, il picciolo e tagliarli a listarelle.

In una pentola con un quarto di litro d'acqua, mettere l'aceto, del sale e portare ad ebollizione.

Raggiunta l'ebollizione, versare dentro i peperoni e farli cuocere per 3 minuti.

Dopo scolarli e metterliad asciugare per alcune ore.

Nel frattempo, lavare le acciughe in aceto, togliere le lische e filettarle; tagliare anche a pezzetti le olive.

Mettere su ogni listarella di peperone, un filetto di acciuga, alternando una volta con un cappero e un'aòltro con un pezzetto di oliva.

Formare dei rotolie fermarli con stuzzicadenti.

Prendere dei vasi e disporre i rotoli di peperoni a strati e ricoprirli totalmente, di olio di oliva, senza far formare delle bolle d'aria.

Chiudere ermeticamente e lasciare riposare per qualche giorno.

Trascorso il tempo, se l'olio si è ristretto, scoprendo i peperoni, aggiungerne altro fresco.

Conservare i vasetti in un ambiente buio e fresco e consumarli dopo 15 giorni.