Ingredienti | |
2 kg. di peperoni gialli o rossi, 1 vasetto di olive, 1 vasetto di capperi, 10 acciughe sotto sale, 3/4di aceto bianco, giusta dose di olio di oliva, sale |
Preparazione |
Prendere dei peperoni sodi e sani, pulire accuratamente con uno strofinaccio umido ed asciugarli. Togliere i semi, i filamenti bianchi, il picciolo e tagliarli a listarelle. In una pentola con un quarto di litro d'acqua, mettere l'aceto, del sale e portare ad ebollizione. Raggiunta l'ebollizione, versare dentro i peperoni e farli cuocere per 3 minuti. Dopo scolarli e metterliad asciugare per alcune ore. Nel frattempo, lavare le acciughe in aceto, togliere le lische e filettarle; tagliare anche a pezzetti le olive. Mettere su ogni listarella di peperone, un filetto di acciuga, alternando una volta con un cappero e un'aòltro con un pezzetto di oliva. Formare dei rotolie fermarli con stuzzicadenti. Prendere dei vasi e disporre i rotoli di peperoni a strati e ricoprirli totalmente, di olio di oliva, senza far formare delle bolle d'aria. Chiudere ermeticamente e lasciare riposare per qualche giorno. Trascorso il tempo, se l'olio si è ristretto, scoprendo i peperoni, aggiungerne altro fresco. Conservare i vasetti in un ambiente buio e fresco e consumarli dopo 15 giorni. |