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Peperoni sott'olio

Ingredienti

1 kg di peperoni gialli e rossi, mezzo litro di aceto, 1 cucchiaino di zucchero, olio di oliva quanto basta, sale quanto basta.

Preparazione

Prendere dei peperoni sodi e sani, pulire accuratamente con uno strofinaccio umido ed asciugarli.

Togliere i semi, i filamenti bianchi e tagliarli a liste grosse e regolari.

Far bollire, in una pentola non di allumioni per 2-3 minuti i peperoni, con un bicchiere d'olio, l'aceto, lo zucchero e un pò di sale.

Mescolare continuamente e delicatamente con un cucchiaio di legno.

Togliere la pentola dal fuoco, far raffreddare i peperoni nel liquido di cottura e scolarli.

Stendere i peperoni su un canovaccio e lasciarli per un paio d'ore rigirandoli ogni tanto.

Trascorso il tempo, sistemare i peperoni nei vasi e ricoprirli con l'olio di oliva.